Двуглавый орёл

Виталий Чубкин
Пришли перемены – век новый пришёл,
Сменил серп и молот двуглавый орёл.
Есть гордость и стать – не проспит ничего,
Русь-матушка вся во владеньи его!

Поверил народ, что двуглавый орёл
Надолго в Российские земли пришёл,
Что б всех защитить – каждый двор, каждый дом,
От бед и несчастий укроет крылом.

Он может в свободном полёте летать,
В когтях своих крепко Россию держать,
Готов он бороться за правое дело
С коррупцией, мерзостью и беспределом.

Бывает, он силу свою применяет
К тому, кто законы страны нарушает,
Бывает,  порою Россию трясёт,
Когда над страной он крылами взмахнёт.

И каждый душой и умом понимает:
Россию орёл наш с колен поднимает!
И к смертному бою он тоже готов –
Он клювом могучим разгонит врагов!

Мы мирные, нам недосуг воевать,
Орёл будет зорко на страже стоять!
И хочется верить, что скоро опять
Россия с орлом будет  снова  сиять!