Гимн победителям

Виталий Чубкин
Города, поля и реки –
Это наша благодать,
Наши Родина, Отчизна…
Враг не будет их топтать!

Сколько было войн в России –
Я считать их не берусь…
Мир Отечества дороже
Тем, кто любит свою Русь!

Каждый ветеран расскажет,
Как победу добывал,
Где своей горячей кровью
Свою землю поливал.

Под Москвой не отступили,
Русский дух не побеждён,
Перешёл солдат к атакам
Вместо прежних оборон!

От Москвы и до Берлина
Гнал врага – и победил!
Шёл с жестокими боями
И врагу хребет сломил!

Впереди – бои и раны,
Супостата бил и бил,
Оставляя за собою
Позади голодный тыл!

Побежали иноземцы
В свой далёкий край родной…
Закреплял Отчизны славу
Русский воин – наш герой!

Храбростью неимоверной
Русской Родины сыны,
Не жалея своей жизни,
Отстояли честь страны!

Так возмездие свершилось:
Шли вперёд богатыри!
Наш народ вам всем обязан,
Наш поклон вам до земли!

Кто приходит в гости с миром –
Мирно встретим и поймём,
Кто с оружием – запомни:
Всех накажем и побьём!

Пусть враги Отчизны знают:
Есть в стране надёжный щит:
Воин, славою овеян –
Он Отчизну защитит!