Я не даю советов

Олег Юревич
До крайности запутали все дела,
 некоторые вовсе прекратились,
февральская метель в марте замела,
по-прежнему без устали катились.

Чем больше делом занимаются,
тем хуже оно продвигается.
Когда не спорят, а ругаются,
то жизни риску подвергаются.

Умники наши по-прежнему молчат,
только пояса затянули потуже.
Жалкое существование влачат,
но с каждым днём становится всё хуже

Я не советую, что предпринять,
да и властям бесполезно пенять.