Необходимость

Кот Ярослава
Как давно в ожидании магии,
или какого-нибудь волшебства,
как душа моя томится, требует
персонального ей Рождества.

будни серые копятся, тянутся,
как резина на подошве,
и стирается, незаметно так,
моя обувь прямо на мне.

Ах, как хочется, Боже, как хочется
мне схватить свою сказку за хвост,
оживут пусть лишь те все пророчества
что дают мне привстать в полный рост.