Чужая

Элизабет Стайнер
Я  вчера  поняла, что  для  всех  я   -  чужая:
Вам  меня  не  понять, как   мне  Вас,-  никогда.
Уж  не  раз  это  чувство  меня  посещает..
И  тоска,  и   стремленье  уйти  в  Никуда.

Уходила  я  прочь  от  безумного  мира
К  миру  грез  и  фантазий, где  правит  мечта.
Но  меня  возвращали: то   мрак, то квартира…
То  привязка  к  друзьям, то  надежд пустота.

Возвращалась  я  к  Вам, несмотря  на   потери,
Как  теперь  понимаю:   цеплялась  за  мрак.
Этой    глупой  надежде  не  верю  теперь  я,
Потому  что, похоже, всё   в  жизни  не  так!

Все  прекрасно, мой  друг!.. Рассмеялись  все дружно
Над  обыденной  глупостью  шалой  блохи...
Ведь  шагать в Пустоту  совершенно  не  нужно,
С  красным  флагом,  который  зовется «стихи»!  .