Я тебе рассказал бы...

Андрей Искра
Дурочка , но бесстрашная
И сражаешься ты с судьбой ,
И душа у тебя прекрасная ,
Жалко шанс у тебя никакой .

И живёшь ты где-то в " Урюпинске " ,
Не читаешь совсем ничего ,
И спасает тебя от тупости
Только вера в любовь и всё .

А вокруг тебя - алкоголики ,
Наркоманы и зэки одни .
И какие они любовники ,
Не дано им знать о любви .

И мотаешься ты неприкаянно ,
Отдаёшь себя ни за грош
И отчаянно , так отчаянно
Ты прекрасного в жизни ждёшь .

Я тебе рассказал бы про Бельгию ,
Про Испанию , про Париж ,
Про Цветаеву , Армию Белую
И про то , как невинно ты спишь .

Я забрал бы тебя в страны дальние ,
Показал бы тебе целый мир ,
Я бы сделал тебя идеальною
И тебе бы самой подарил .

Жаль пути наши судьбами мечены ,
Не найду я тебя никогда .
Пропаду я в своей " неметчине " ,
Ты в Сибири своей навсегда ...


2012 . Брюссель