Лесной ручей. худ. Мясоедов Г. Г

Борис Ханин
Мезостих

             Л*аская взгляд  средь затемненных берегов,
            ТЕ*чет себе ручей ,  невольно  принося прохладу,
           ЛеС*ов  листву, траву, увядшую с лугов,
         ЛичиН*ки комаров, не создавая тем преграду.
        Его хО*лодная  прозрачная вода
         ИгроЙ* лучами солнца  часто зелень поражает:

             Р*азличьем отблесков, их формой иногда,
            ПУ*ская "зайчиков"  в кусты , деревья  освещая.
           ПоЧ*ти что у воды растет сосна с ольхой -
          СопЕ*рники в своем желанье быть к ручью поближе.
         ПороЙ* его желанье ближе быть с сосной.
             P.S. Проходит время: у ольхи покорно корни лижет.