спешите жить

Юрий Чуфаров
По проселкам и днем и ночью
Катят годы,  и точно в срок -
Там природа поставит точку, 
Там взлелеет любви росток.

Бабьим летом чарует осень,
Тихо кружит кленовый лист,
А над желтою сказкой просинь
Неба ясного,  воздух чист.

И опять возвращает надежды
Благодать золотой тиши.
Только я не хочу,  как прежде
Слышать - не торопись,  не спеши...

Приласкает нена'долго осень-
Торопитесь, спешите жить,
Ведь вернется зима,  не спросит-
Будет вьюгами суд вершить.