Страна, которая носит твое имя

Капиталина Николаева
Знаешь,
У меня до сих пор сохранился твой "каметон", как и…
Ладно неважно.
Ты врятли вспомнишь обо мне,
А тем более
О том всесильном лекарстве,
Что спасало мою душу и гланды почти год.
А сейчас,
Ощущая тот целебный аромат
Я все больше погружаюсь в прошлое.
Утопая в воспоминаниях я вижу многих,
А когда запас кислорода иссякает
И остаётся лишь сделать последний смертный глоток воздуха —
Появляешься ты.
Как всегда прекрасен, одинок и непорочен.
Но вот что удивительно,
Ты держишь в руках кинжал,
Который ты вонзаешь в мою плоть
Все глубже и глубже,
С каждым моим погружением.
Хотя раньше ты держал цветы.
Наши любые — Розы.
Как жаль, что даже тогда,
Твоей душе доставались великолепные бутоны,
С каждым разом раскрывающиеся все прекрасней и прекрасней,
А мне лишь шипы да отмершие стебельки,
Чья судьба была предрешена
Ещё перед их рождением.
Моя душа выдержала многое,
Вплоть от реальных проблем,
Которые не давали спать по ночам,
Оставляя свой след в виде синяков под глазами и
Кровоточащих ран под самым сердцем,
До выдуманных мной самой сладких обманов,
В которые я окуналась от скуки.
Но знаешь,
Пройдёт ни год, ни два, ни три,
Бесконечное множество календарных листков
Скопится в моей полупустой квартире,
Но моя рука дрогнет перед ними,
Сердце не позволит оставить их в прошлом,
Потому что каждый из этих дней
Я провела в стране, которая носит твоё имя…