Не красавица и чудовище

Лена Данилкина
Солнце, это для тебя.


Чтобы  вернуть ему
Красную орхидею
Девушка шла сквозь тьму.

Он восхищался ею,
Ею был покорён,
Маленькой, слабой, даже
Хрупкой такой, и он
Был для неё не страшен.
Будто не зверь, не враг.
Счастье - такую встретить,
Кто ещё будет так
Всех понимать на свете,
С лёгкостью разрешать
Множество неурядиц,
Многих чудовищ знать
И избегать красавиц.

Был он ей по душе,
Соприкоснулись души,
Он не один уже
Любит цветы и суши.
Нежность, всю только ей,
Всю, что копил годами.

Выпустил из когтей,
Не удержал словами.

 Вот, он один, опять
В мире, лишённом смысла.
Что остаётся? Ждать.
Полночь ножом нависла.
Он до неё дожил.
Как то и почему то.
Еле хватает сил.
Утро, день, ночь и утро.
Ты не со мной, не здесь,
Ласковое, родное.
Злится, топорщит шерсть,
И от потери воет.
Она ушла! Ушла!
И третья ночь . Не сдаться!
Как же она могла!
Я же просил остаться!

А на её пути
Прячутся в чащу звери.
Знаю, ты ждёшь, прости,
Любишь, мечтаешь, веришь,
В ярости и бреду,
С планами страшной мести.
Солнышко, я иду,
Скоро мы будем вместе.
Я остаюсь с тобой.
Двери качнулись. «Здравствуй».
Нежный, хороший мой,
Милый мой принц прекрасный.
2017