Ты, прости любимый город

Николай Бобрешов
 Ночь, и вьюга в трубе воет,
 По деревне ни огня,
 И не видно даже поле,
 Спит жена, не сплю лишь, я!

 Снег дорожки заметает,
 Всё равняет на пути,
 Где-то, псы в деревне лают,
 Но откуда, не найти!

 Тепло в доме и уютно,
 Лишь, слегка жужжит котёл,
 Почему на сердце нудно?
 Я ответа не нашёл!

 Снег кружИтся и летает,
 Поют звонко проводА,
 Я по городу скучаю,
 Не всегда, но иногда!

 Город, жизнь в нём не такая,
 Суетлива, не тихА,
 Изнутри её я знаю,
 Словно рифму для стиха!

 Детство связано с деревней,
 В городе по ней грустил,
 Но, характер свой железный,
 Всё же, в городе растил!

 Потому и грусть такая,
 Пусть немного, иногда,
 А в деревне, жизнь иная,
 И мне, тоже дорогА!

 Снег летит, ночь, вьюга, холод,
 Своё детство вспоминал,
 Ты, прости любимый город,
 Что тебя с собой не взял!

    25 января 2017 г.