Не разобрать

Елена Малахова 2
В духе футуризма

Мои ноги жуют пустоту,
А под ними земля вертится.
И слушают тишину
Лопасти от старой мельницы.
Мои глаза сияния полны,
В них утонули небеса обетованные.
И никакие им бури не страшны,
Они молчат, как будто деревянные.
Дорога со змеёю схожа,
Так же вьется, как серпантин,
То верёвочка, то рогожа,
То высокий господин.
Не разобрать, что тут происходит,
Куда глаза глядят,
К кому обращены слова.
И повторяется опять
Одно и тоже,
Как знать, как знать...
А ты попробуй разберись,
Где что находится,
И подпишись
Под каждой строчкой и столбцом,
Под тем, что дни уносятся,
И тем, что будет
здесь потом…
Мои ноги жуют пустоту,
А надо мною звездное небо,
И что-то я не пойму,
Был я здесь, а может быть,
И не был.