Отношение к друг-другу

Федор Михайлюк
Чем старше оберег семейный –
тем больше в нём защитной силы –
это, как и у России нашей менталитет особый –
он непонятен недругам и прост в своей основе –
к Родине любовь с Её природой –
натуральной и человечной,
что так усиленно у нас пытаются отнять,
так это наше отношение к друг-другу.

А нальём ка кубок пенной браги
и опять по кругу позабыв о драке!

И плохо, что остаётся меньше мест,
где можно спрятать эту тайну,
которую так хотели знать все буржуины –
ТЕ, что мальчиша смелого пытали,
почему он Родину не продаёт?!