Ветеранам-блокадникам

Годецкий Владимир Иванович
Мы вам должны
За солнце над страной.
За то, что спим
Спокойно под луной.
За то, тишина
Свободою звенит.
За то, что ворог
Больше не шалит.
И поклониться надо
До земли,
За то, что всё
Курлычат журавли!