Неприметное счастье

Татьяна Свирина-Кныш
Счастье-это василёк в пшенице,
Синенькое счастье  для  двоих.
И тревог отсутствие на лицах:
Действий нет в помине боевых.

Счастье - это  летним  утром
Пробежаться  бОсым  по  росе.
Когда дождь сияет перламутром,
Ручейком   стекая   по   косе... 

Счастье - это  день  суббота,
Когда лень...И баня  вечерком.
Счастье- это жить когда охота
И нырнуть в речушку кувырком!

Счастье-это блюдечко с каёмкой,
После баньки чай,  да  пироги...
Песню спеть любимую  негромко,
Счастье-раздаёшь когда долги.

Счастье-это кот мурлычет рядом,
Спицы  для  вязания  в  клубке.
На работу нам  когда  не  надо,
Муж  "забыл" о рюмке в кабаке.

Счастье-это вьюга пахнет снегом,
Счастье - мандаринка на  столе.
И на Новый год, своим коллегам
Рисовать  снежинку  на  стекле.

Счастье-это мама часто снится
И  целует  ласково  во  сне...
Когда в  поле вызрела пшеница.
И подснежники синеют по весне.
******************************

Обнимая,  любимые  руки
Утешают тебя, когда плохо.
И участия тихие  звуки...
И любимое слово- "дурёха".

Каждый день ты видишь счастье.
Не ленись, с утра его встречай,
Неприметное оно. И разной масти.
Постарайся не обидеть невзначай.