Зимы суровый нрав

Любовь Берегиня
У нас морозы минус двадцать – редкость,
Но у зимы суровый ныне нрав…
Чтоб укротить людскую нашу дерзость,
Дано зиме Природой много прав…

Со дна дивана достаю дублёнку…
Тебе спасибо за подарок, дочь! –
Я на морозе в ней спляшу чечётку,
В плену жилья мне долго быть
                невмочь!..

Платок пуховый, тёплые сапожки, -
В дублёнке... с дерзким (!) вызовом
                пройдусь…
Вот с мамой пробежали детки-крошки,
Мелькают быстро маленькие ножки –
Сочувственно вослед им улыбнусь…

Летят снежинок беленькие мушки…
Кружатся птички под моим окном –
Спешу домой, чтоб сделать две кормушки,-
Пора бедняг подкармливать пшеном…)

27.01.17