Дыхание слов

Бурдон Ольга
Ища себя в бесшумии зимы
Стекая вниз на сотни снегометров
Предчувствием касания земли
Лететь на обжиг с мимолётным ветром
Быть оглушённым в звуках тишины
С толпой сливаться многоголосящей
Внутри расплавленной, вскипающей, пустой,
Немеющей и вопрошающе
Просящей
Услышанной быть сквозь изоленту стен,
Достаточность свою забыть и вспомнить,
Питаясь жаждой полуночных тем,
Превозмогая вскрики одиночеств…

И вдруг
От слова…
Уголочком губ
С заиндевелой складкою морщинки
Отведать миг
Дыханья мотыльков,
В них оглушаясь  сокровенным
смыслом.