Шизофрения

Стейс Нельсон
На часах два года в минусах,
Шизофрения после лета,
Мысли в алых парусах,
Передают тебе приветы.
Болезнь из городских сплетений
Иллюзий и прокуреных видений,
Невиданных тобою всех явлений,
Отдают тебя мигрени.

Ты там на море,
песку целуешь пятки,
Посбивала до крови все ноги
и сыграла в прятки.
На волнах танцуешь в белоснежном платье,
Пока он ищет тебя вконтакте.

Он будет кем захочешь, слышишь?
Ночами слушать, как безтактно дышишь,
После приготовит завтрак вполумраке,
А ты напишешь, что в счастливом браке.
Уйдёт, не простившись, остывши внутри,
Не услышишь его поспешные шаги,
Не прочтёшь мемуары на закате,
О Ромео, Джульетте, их счастье без брака.

Он был кем ты хотела,
помнишь?
Грубым, нежным, безумным Отелло
 в полночь.
На часах ушедшая радость в минусах,
И слёзы в глухих постельных тонах,
Взрыв на сердечных полюсах, и в брошенных местах,
Прости, но ты для него в минусах.