Племена

Эллионора Леончик
Книги на русском - жгут.
Было ли - "Гитлер капут",
май, безвиз на Берлин?
Жертвы каких былин
скачут вокруг огня,
русскую речь кляня?

"Враг из бумаги - класс! -
книга не двинет в глаз,
любо, когда горит
в топке славянский шрифт.
Вот и Бальзак - москаль...
Шире оскал оскаль!" -
Сунув печеньку в рот,
в племя сошел народ...

Есть же племя Грибов -
и ничего, гребёт;
рядышком племя Шпрот -
ищет в карманах брод;
племя Слесарных Дел
кризис в иглу продел;
пробует грязь на вкус
племя Стеклянных Бус...

Племя Накрытых дном,
племя Сдающих лом,
племя Идущих на...
Эх, племена, племена...

27.01.17.