Мыло

Андрей Медведев-Берлогин
МЫЛО
(кантата)

Жидкое мыло, гладкое мыло,
Шибкое мыло, гадкое мыло,
Вязкое мыло, скользкое мыло,
Грязное мыло – скотское рыло –
Мыло дебила: безобразное и бессвязное.

И хозяйственное, и козявственное,
Сикамбрическое, разозлительское.

И лежит оно тут, развалилося,
Будто ночью кирпичом подавилося.
Мыло вздорное, трёхведёрное,
Мухоморное, подзаборное,
Незаметное, иллюзорное.

Десять лет лежит, двадцать лет лежит,
А с боку на бок повернуться не додумалось,
Даже мысли у него не проклюнулось.

И не скажем, что ты башковитое,
Не такое уж ты знаменитое,
Не прикольное, не двуствольное!

Если встречу тебя у рубильника,
То как раз и надаю подзатыльников.

Я при всём честном народе уверяю – не шучу:
Коль поймаю в огороде, так лопатой угощу.

На глаза б ты лучше мне не попалося,
Лучше в мыльнице лежать ты осталося,
Хоть тогда бы, может, целым осталося!