Третья ночь

Ленка Сорокина
У Кролика снова красные от недосыпа (а впрочем, не только) глаза -
Королева плачет уж третью ночь в подушку.
Кролик с ней рядом, и очень хочет помочь, но не знает, что же еще сказать,
Снова думает, дергает и грызет свои белые ушки.

Королева не спит уже третью ночь подряд,
Не поддается на уговоры и даже угрозы.
В лунном свете заметно, как странно глаза у нее блестят,
Но это не огоньки - это в глазах Королевы сверкают слезы.

Иногда к ней приходит Кот, обнимает, зовет погулять на крышу.
Королева снова и снова отводит взгляд от кошачьих глаз.
Она третью ночь сидит у окна и почти не дышит,
Глядя на звезды, как будто видит их в первый *или в последний* раз.

"Мяу, Алиса", - ласково шепчет Кот, растворяясь в ночи.
Королева слушает, но не слышит, сжимает руки..
На ладонях - алые капельки крови.
Задумчиво смотрит на вспыхнувший вдруг огонек свечи,
И понимает, что ничего, ничего не хочется. Кроме..

Написано 3 августа 2010 г.