Посвящение кузнице олигархов

Вячеслав Филимонов
В Татьянин день 25.01.2017 В. Садовничий назвал МГУ «кузницей олигархов»,
а В. Путин напомнил студентам слова песни «14 минут до старта»

«Гвозди бы делать из этих людей» - Н. Тихонов

------------------------------------
На месте одной благородной свечи
Коптится десяток огарков.
Где раньше ковали от счастья ключи,
Формуют теперь олигархов.

В России достаточно светлых идей,
Не все мастера улетели,
И гвозди бы делать из наших людей,
А требует рынок гантели.

Науки ребята по полной хлебнут,
Гранит уже весь разжевали,   
Но сколько до старта осталось минут
Узнать они смогут едва ли.

Однако закончится этот блицкриг,
Увязнув в своём же болоте.
Михайло Васильич, снимайте парик!
Пора возвращаться к работе.

Можно исполнять на известный мотив: "На палубу вышел, а палубы нет"

«Уже разжёванный гранит» - сборник студенческих песен Конторы братьев Дивановых, 2000 г. (Новосибирский государственный университет)