День памяти Холокоста

Эдуард Кукуй
 
фото из интернета-
последнии минуты-
до "сортировки"...

27. 1. 45- день освобождение Красной Армией Освенцима,
принятый ООН, как "День памяти Холокоста"
....................................................

Не о фашистах- с ними ясно, хоть с опозданием суд строгий...
Я о свидетеле всечастном, всего вершителе- о Боге!

Не мог не знать- под боком, рядом- во рвах и печах ОсвенцИма,
когда Планета стала "Адом" , что завершился Хиросимой!..

На бляхах немцев- "С нами Бог"!
Так где Он был- печально по итогам:
от миллионов- горы кос, протезов рук и ног,
очков, горшков-
всё учтено, в немецким педантизме строгом.
Тела на мыло, пепел- в удобрение-
и Папы Римского, как и бездействие Твое-
не это ли, по-сути, одобрение.

Коронки, кольца переплавлены давно и в банках Цюриха осели,
немногих, чьи потомки в казино их промотать доселе не сумели..

........................................
С Кем же он?..

http://www.stihi.ru/2016/10/08/2710


***
В истории чего лишь не бывает-
от зверства Гитлера и мира безучастья-
остатки выживших воссоздали Израйль-
и если гибель- с миром в одночасье!