Как то, ни странно

Николай Сергеевич 01
Долго фон искал художник,
Долго краски подбирал.
Наконец решил, так можно!
Кисти в руки, и создал.

Поле, лес, меж ними речка,
А за ней, на берегу,
Дом, машина, дым колечком,
И цветочки по лугу.

Утомившись, на диване,
Лёг художник отдохнуть.
И сквозь сон, словно в тумане,
На картине видит муть.

Подхватился и, –о Боже,
Что ты делаешь? Болван!
По картине тьма дорожек.
Подсобил друг-таракан.

Так и мы, как то, ни странно,
«Улучшая» жизнь борьбой.
Все, подобно таракану
Мир уродуем собой.