Зелёная луна

Леонид Ступаков 2
Мерцаньем заблудившись в тучах-кружевах,
Зелёной кляксой светится луна.
Летящие снежинки вьются в небесах,
Немыслимо зияет тишина.

Струится снизу снег волшебной поступью,
Ложится в поле белым лепестком.
Такая ночь терзает душу радостью,
Напомнив нам о чём-то дорогом.

Огромна и прекрасна эта штука – жизнь,
Когда взираем красоту зимы,
Заснеженная ночь разносит снегом весть.
Зима пройдёт. Останутся слова и песнь,
И долго будем волноваться мы.
               
                26.01.2017 года.