Семья Жизнь не проста

Анна Таирова
Не  утруждай  себя  и  не  звони,
Ты  выбор  сделал,  даже  не  подумал.
Я  не  скажу  тебе: «Ты  позови...»,
Ты  всё  заранее,  наверное,  продумал.

Вся  жизнь  с  тобой - ухабы  и  упрёки,
Ты  для  меня  искал  ненужные  слова...
Ты  жизни  нашей - не  учёл  уроки
И  в  зрелом  возрасте - ты  повторил  ушедшие  года.

Ты  не  звони!  Дежурных  слов - не  надо,
Они  сегодня  просто  ни  к  чему,
А  для  меня - любовь  детей  отрада,
Но  ты  ушёл!  Как  объяснить - зачем  и  почему?

Как  объяснить - в  семье  ты  жил  напрасно,
Что  в  жизни  думал  только  о  себе...
Ты  в  мире  жил  своём  и  жил  ты  в  нём  прекрасно,
И  никогда  не  думал  о  семье!

Тебе  дороже  были  лишь  чужие  люди -
О  них  заботу  ты  старался  проявить...
А  жизнь  в  семье  считал - как  должное  на  блюде,
Ушёл  за  дверь - и  можно  позабыть.

Но  жизнь,  поверь,  не  соль  и  не  картошка,
Сегодня  есть  она,  а  завтра  нет.
Она  оплатит  всё,  ты  подожди  немножко,
И  ты  поймёшь - семье  принёс  немало  бед.