Семья Что ж ты сердце болишь

Анна Таирова
Что  ж  ты  сердце  болишь?  Нет  покоя  тебе...
Ты  не  можешь  сказать,  что  ты  видишь  во  мгле?
Или  это  тоска  по  прошедшим  денькам?
Отдал  б  многое  я,  чтоб  увидеть - что  там...

И  года  пролетали,  шли  своей  чередой,
Но  тогда  мы  не  знали,  что  теряем  покой.
В  один  день  всё  пропало  и  ушло  навсегда,
Двадцать  лет  ведь  не  мало!  Будто  было  вчера...

Всё  так  трудно  давалось!  Всё  не  мог  угодить...
И  вопрос  оставался: «Быть  семье - иль  не  быть?»
Все  ко  мне  относились  с  уваженьем  всегда,
Только  ей  всё  казалось -  недостоин  был  я...

То  деньжат  маловато,  то  посуду  не  мыл,
То  ребёнка  из  сада - я  забрать  позабыл...
Украшенья  злотые  мало  ей  покупал...
Что  я  только  не  делал - я  семью  сохранял!