Тающее

Ярослав Добрый
Средь морозов оттепель -
Словно в бурю бриз...
Старый Новый отгремел
И с капелью вниз

Опустился, будто пар,
Отогрев сугроб…
Таял праздничный угар,
Прячась в будней гроб.

Размечтавшийся снегирь
Думал о весне,
Дворник, глядя на пузырь,
Истину в вине

Был не против отыскать,
Но, осоловев,
На подсобскую кровать,
Аки мерин в хлев,

Пал, но милостив Господь:
За окном плюс шесть,
И не надо лёд колоть -
Счастье в жизни есть!