Природа Осенний день

Анна Таирова
Дождик  капает,  стучит  по  крыше...
Уныло  смотрит  дерево  в  окно,
А  мысли  в  голове  летят  всё  выше
И  на  душе  становится  тепло.

Осенний  день!  Он  так  красив  в  ненастье,
Хотя  не  всем  он  нравится,  поверь!
Но  жёлтый  лист  кружится  у  запястья
И  в  зиму  открывает  свою  дверь.

И  вот  уже  морозец  в  дверь  стучится,
Снежком  покрыта  чёрная  земля...
Должно  же  что - то  лучшее  случится!
И  в  это  верят  все - и  ты,  и  я!

Зима  придёт,  закроет  все  невзгоды,
А  в  небе  ярко  звёзды  загорят...
И  ты,  не  замечая  свои  годы,
Оденешь  снова  лучший  свой  наряд!

И  будешь  снова,  будто  королева,
Сидеть  опять  среди  своих  друзей!
Улыбка  справа  и  улыбка  слева -
Дружок!  Скорей  шампанского  налей!

Мы  выпьем  все  за  наше  единение
И  каждый  скажет  добрые  слова!
И  мысль  пронзит: «Ты  чудное  мгновение!
Продлись  опять - на  долгие  года!»