Черны Чернила...

Владимир Воронцов 69
Сергею Белякову-Сибирскому

Черны чернила, Образы - светлы,-
В них листопада тонкая грустинка:
Чуть дребезжит любимая пластинка,
Как шорох листьев,- тихий скрип иглы...

И мы - стары, как этот патефон,-
И мы - мудры, как осень золотая:
И мы - летим, под этот вальс-бостон,
Куда-то ввысь, за лебединой стаей...

Не плачь, душа, ты знаешь: смерти нет,-
За Осенью - Весна, и пробужденье!
И сменится печальный фиолет
Зелёным буйством нового рожденья!

И первый шаг, и первые слова,
И первая любовь - согреют сердце...
И вновь душа - Надеждою жива,
Что в Вечность Осень нам откроет дверцу...

***

Унылое...
Сергей Беляков-Сибирский
http://www.stihi.ru/2016/09/04/3749