Выбор жениха

Владимир Белявский
          По мотивам басни И.Крылова
         „Разборчивая невеста“

Она была божественно красива.
Друзья мои за ней ходили табуном,
И любовались все на это диво,
Вздыхали, охали и думали о том,
Как у нее добиться предпочтенья.
Но девушка-мечта, по имени Софи,
Не чувствовала к соперникам влеченья,
Искала принца для своей большой любви.

Все женихи красавице негожи.
Один был невысок, другой же небогат,
Другие же - на обезьян похожи,
А пятый был не сексуален, ей не клад.

К ней сватались, она всех отвергала.
Прошел так год, потом прошло еще пять лет.
У женихов  достоинств не хватало...
Софи опомнилась, а женихов уж нет.

Подруги вышли замуж, у них дети.
Софи уже не та, исчезла красота,
Нет свежести, глаза огнем не светят
В душе осталась только боль и пустота.
.............................
Пусть даже ты красива, как богиня
Себе ты можешь очень сильно навредить,
Коль будет властвовать в тебе гордыня
И с нею будешь часто к людям подходить.

Вильнюс, сентябрь 2016 г