Жизнь

Алексей Герасимов 5
Только месяцу и звёздам
Пребывать в свеченьи светлом
Только листьям,только травам
По ночам шептаться с ветром.
Только морю-океану
Издавать вновь шум прибоя.
Только детям,только юным
Верить в небо голубое.
Только пеплу,только углям
Ничего уже не надо
Тем же листьям облетевшим
Засыпающего сада
Только немощным и старым
Вспоминать о том,что было
И как золотое Солнце
Над судьбою в небе плыло.