Сурское утро

Роман Османкин 2
Утро свежестью наполнено
Даль в туманной пелене
И свирель в оконце сонное
Льёт волшебное из вне.

Там на речки за околицей
Безмятежно спит залив
И заря над гладью молиться
Оголяя прелесть ив.

Ночь безвременно растаяла
Чистый воздух зазвенел
И печалью неприкаянной
В Сурский канула предел.