Я люблю

Ершов Николай Федорович
Я люблю Вас и при этом
Умереть могу в разлуке.
Я завидую предметам,
Что держали Ваши руки.

Я тоскую. И во мгле
Нет покоя для души.
Я завидую земле,
По которой Вы прошли.

От любви я будто пьяный,
И в кругу сердечных мук
Я завидую стакану,
Что касался Ваших губ.

И завидую я платью,
Что сегодня Вы надели.
Мне не ведомы объятья,             
А оно на Вашем теле.

Вас одну и только Вас
В целом мире я люблю.
И выраженье Ваших глаз
До боли в сердце сохраню.
1996г.