Карло и Джузеппе

Олег Уралец
Карло  и   Джузеппе.

Высок   худой   благочестивый   Карло.  В   округе  признанный   шарманщик...
Джузеппе   коротышка   нищий   оборванец   и   не   прибранный   старик.
Богатствами    не   бредят ,   как    обманщик...
Всякий   добротою   помыслов    велик.

Приморский   городок,  под   италийским    небом...
Собор   с   органом   музык,  где   орден   гимнов   славный   рой.
Какой   покой   святых.  Когда   больную   старость  дразнят  хлебом...
Голодный   друг   сухарь   разделит   с   нищетой.

Богатый   нынче   я   на   хлеб.  Со   мной   бутылочка   вина...
Уж   вечер   скоро  и   послушай-ка   Джузеппе.
Наша   дружба   старая   верна...
Твой   сизый   нос,   мне   лучше   всех   на   свете.

Пойдём   же   холостяк   в   коморку   папы  Карло...
Была  б   семья.  То   стол   накрыла   бы   жена.
Ещё   найдётся  в  доме   лук   и   сало...
И   есть      очаг   с   раскрасками   холста.

В   бегах   сынок   беспутный   Буратино...
Пошел   за   девочкою   синие   власа.
Её    зовут   мне   кажется,   Мальвина...
Фарфор   красивый,   но   пустая   голова.