Нагаевская бухта

Ася Булгакова-Старкова
А небо плачет над волною,
Росою орошая свет.
Что руководствует тобою?
Весь мир твой - каменный балет.

Душа - во тьме марионетка,
А сердце - служка у молвы.
Как престарелая кокетка
Красу былую прячет в грим.

Волны тяжелые распады,
Стон ветра в крышах трёх домов,
У края мира свет лампады -
Удел поэта здесь таков.

А море плачет над волною,
И город спит под дымкой грёз.
Что руководствует молвою?
Расскажет тень усопших грёз...