Зимним вечером

Евгений Морозов 3
В плену сиреневых снегов
Задумчиво темнеют ели,
Затихли птичьи менестрели,
Свежо и дышится легко.

По-детски хочется мечтать,
О чём-то светлом вспоминая,
И пусть край неба догорает
И зажигается звезда
        Над золотистой бирюзой,
        А по кустам, теснясь меж теней,
        На свет являются виденья,
        Густея синей темнотой.

Пускай латунная луна
Плывёт вдали, едва желтея,
Но час-другой и Галатеей
Заблещет нА небе она
        В разливе бездны, полной звёзд,
        Над заметеленной землёю,
        Пока не заслонит собою
        Заря её апофеоз.