Звезда

Алексей Герасимов 5
Я в мире говорил немного слов
Я жизнь любил,но больше умирал.
Звезду-подругу из далёких снов
Встающий день лучом своим стирал.
Я просыпался в розовом дыму,
Искал спасенья в полном хрустале.
Я эту ношу на себя приму:
Скитаться по израненной земле.
Надежды нету,голос твой затих.
Бродяга- ветер шепчет о былом.
И духи мрака исказили стих
Я пел добру,а стал кромешным злом.
Куда идти мне,средь каких комет
Несешь ты свет мой,позабыв меня
Ещё,быть может,миллиарды лет
Ты будешь песни петь,лучом звеня.
А жизнь-есть мука,и любовь- мираж
Все исчезает в призрачной дали.
Я смутно помню первый вечер наш
Ищу твой свет в космической пыли.