Как горько, что зависим 4-24

Владимир Родионов 8
Как горько, что зависим
Естественный процесс
И от подмётных писем,
И зла - на интерес.

Где муки словоблудья
Страшней, чем правда дня.
Глухие к бедам судьи,
Суд правят без меня.

Виновен, коль свидетель.
Бесправен, словно тень.
Я славлю дух вендетты,
И нежность орхидей.

Дуэль - святое средство,
Чтоб честь была в чести,
Чтоб подлость знала место,
Зажав подлог в горсти.

Чтоб страх, коли не совесть,
Был разуму сродни,
Не отравляла горесть
Мелькающие дни.