Мой маленький мир

Ася Булгакова-Старкова
Мой построенный маленький мир
В недрах мозга, в глубинах коры
Разрушается взглядом одним,
Он несется в глубокий обрыв.
Загрубевший остаток звучит,
Заглушая иллюзию снов.
И от правды жестоко знобит,
Веет холодом голых лесов.
Искушая, большие глаза
Смотрят нежно, но все же в упор
И смеются, не вняв тормозам,
И смеются, срывая запор.
Мой построенный наглухо мир
С треском рушится, падают с крыш
Все иллюзии. Вон из квартир
Вылетают, а ты все молчишь.
На осколках построю мечту,
Заполняя надеждой эфир.
Раздели же со мной пустоту,
Вместе мы восстановим мой мир.