Как поздно приходит прозренье 4 -25

Владимир Родионов 8
Как поздно приходит прозренье,
Как жалок нежданный итог.
Где старость - невольник хотенья -
Нужды конопатит острог.

Сужается мир до клетушки,
Где мается сирая плоть.
К любой захудалой избушке
Находит дорогу Господь.

Мы все его дети. И каждый
Стремится к заветным дверям.
И горько ему, что однажды
Он нас, как покой, растерял.