Пруды

Вениамин Борисов
Пруды покрылись алой рябью.
Мы будем вместе? Это вряд ли.
Но в сумраке рука коснётся
другой руки. Катилось солнце
из пластилина, по ладони,
мы как в комедии Гольдони:
слуга - один, хозяев - двое,
скандалят сердце с головою.
Мы солнце спрячем глубже ночи,
чтоб день намного стал короче,
ведь только лунными ночами
мы можем говорить за чаем,
гадать по книгам, грызть арахис,
а небо выткано Арахной
и уничтожено Афиной,
внутри бушуют эндорфины,
а в хрустале замёрзла роза
и разговора ариозо
уносит нас как трамонтана,
похожи люстры на платаны,
и листья на ветру болтают
о том, что скоро ты растаешь,
как всё хорошее, родное,
ты превращаешься в былое,
мне оставляя мыслей ворох
и луч, запутавшийся в шторах.

(с)
В.Б.
2017