Позапрошлым летом

Валерий Буев
Саарбрюкен, лядская погода,
вчера жара, сегодня дождь стеной,
зонт - барабан, отяжелели брюки,
избытком влаги обесценен выходной
немецких бюргеров, sic! штамп,
как чемодан в прощальной сцене:
оревуар, мадам...
Марин Ле Пен грозит мне из киоска,
продев в петличку
схожий с русским триколор,
дыханье Франции на каждом перекрестке,
шербургских зонтиков цветных
игривый флёр,
и стоя под навесом у вокзала,
тут хорошо глазеть на местный люд
и вспоминать слова, что ты сказала,
одно из них кончается на "лю"