Белые цветы

Ершов Николай Федорович
Ты меня не любишь,
Смеешься надо мной.
И решил я тут же
Покончить с собой.

На войну подался,
Смерти все искал.
Когда взрыв раздался –
Замертво упал.

В самолете черном
Привезли меня.
Все убиты горем,
Труп мой хоронят.

Голоса умолкли,
Несут в руках цветы,
В деревянном смокинге
Меня видишь ты.

У глаз платочек белый,
На щеке слеза.
Шепчешь: "Что ты сделал,
Я ж люблю тебя"…

Хорошо не видно
Твоих мокрых глаз.
Я бы от обиды
Умер еще раз.

Над моей любовью
Посмеялась ты…
Ложатся к изголовью
Белые цветы.
1983г.