Кто-то уходит...

Лина Дражина
Кто- то уходит, а мы остаемся,
Ведь очередь наша еще не пришла.
Мы чаще грустим, чем счастливо смеемся,
К нам не всегда благосклонна судьба.

Люди не вечны и это досадно,
У каждого в жизни отмерен свой путь.
Один молодым ушел безвозвратно,
Другому- сто лет и с пути не свернуть.

Старик на коленях просит о смерти,
Но время отмерено нынче не всем.
А молодых хоронят, поверьте,
Прошедших войну и безусых совсем.

Под залпы салютов уходят мальчишки,
Под крик матерей, не готовых к судьбе,
А стариков хоронят детишки…
Пред смертью суровой мы равные все.