Пришла пора - не ценят никого. 4 - 26

Владимир Родионов 8
Пришла пора - не ценят никого.
И ум - не в честь. И совесть - фактор риска.
И правит бал осмысленное зло.
К чему ему гражданство и прописка.

Опять гниют продажные верха.
Опять народ в дугу согнули сотки.
А в преисподней раннего греха
Всем обещают резанные глотки.

И суть страшна. И грязен подлый нож,
Что в грудь худую инока упёрся.
А правды, хоть убейся, не найдёшь -
Не ясен путь мне от Камо до Щорса.

Продажно зло. А правда, как упрёк
Вчерашним дням, надеждам и идеям.
И жаль, что дважды не извлечь урок
Из опыта, который не имеем.