Женщина

Наталья Воскресенская-Трофимова
Натали Брукс

Когда женщина бывает влюблена,
Выдают ее «русалочьи» глаза.
В ее трепетной, восторженной душе,
Легкой бабочкой порхает огонек.
Не тревожат ее думы, что извне,
Что кто смог когда-то, иль не смог.

В омутах ее бездонных глаз,
Не найти ответа: Почему,
Происходит это с ней сейчас.
Почему она так тянется к Нему.

Кто Он для нее, Герой?
Принц из сказки? Или просто Человек?
И когда рассеется туман,
Не разлюбит ли она его навек?

В этом деле сложно рассчитать,
На года ли, чувство, иль на день.
Невозможно все предугадать,
Не наткнется ли она на пень?

Женщина бывает слабой, знаю,
Но бывает и верна тому,
Кто ее душу понимает,
И на шею ей не вешает хомут.

«Бабы-дуры!»- говорят мужчины,
Женщин, не стараясь понимать,
Ну, а сами, милые мои вы,
Скажете так про родную мать?

Так бывает в жизни, что одна,
За мечтой несбыточной погналась,
А другая, сердце детям отдала.
Но и та и эта, вдруг, ни с чем осталась.

Так, прошу, МУЖЧИНЫ ВАС, забыть,
Мелкие обиды или ссоры!
НЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО прошу я извинить,
А ничтожной суеты оковы…