Твой образ

Ершов Николай Федорович
Я образ твой в красивых книгах видел,
Когда романы о любви читал.
А голос твой я в пенье птиц услышал,
Когда я, лёжа  на траве, мечтал.

Ты не однажды предо мной являлась
В снах о прекрасной и таинственной любви.
Ты в моей памяти навек с тех пор осталась,
Мне не забыть глаз сказочных твоих.

Я твой образ сам себе придумал,
Тайно любил его и в памяти берег.
Такое счастье в жизни встретить и не думал,
Но вот однажды подарил тебя мне Бог.

Теперь пишу я о любви и скажу устно,
Что не скрываю счастья своего.
И буду рад, когда такое чувство
Коснется так же сердца твоего.
1987г.