Туда и обратно

Михаил Моржев
...Магнус кристаллов набрал магических,
Чтобы магию извергать ловко.
Привет передал вам телепатически,
Пощекотал изнутри вам головку...

Магнус в пещерах повстречал троллей
И даже гнома увидел однажды :
Как-то в плен его взяли гоблины.
В округе они похищали каждого

Магнус тогда_очень_расстроился,
Он даже всплакнул как-то моментом :
В общем когда он сбежать изготовился
Внезапно накрыли его_брезентом

с антимагическим свойством надёжным.
И стало сразу с магией бедно.
Ему поднадели штанишки из клёша.
Его поднаказали конкретно.

Гоблины Магнуса истязали.
Пленённых давно кормить перестали.
Всем кандалы надели...из стали.
Ворсинки штанов спасением стали :

Спасли всех ворсинки штанин удачно
Пленники клетки оставили быстро
И потрусИли в тоннелях мрачных,
В них посражались с большущей крысой

и с пауком и с сороконожкой.
Очень опасно бывать в подземельях!
Питались лишь плесенью... и окрошкой.
От патрулей скрывались умело.

Гнилушки светились и путь освещали,
Капали капли воды (сталактиты)
Поодиночке не посещали
так сказать кустики - были враги там

Наткнувшись на кристаллы в пещере
Вычерпал Магнус тогда из них силу.
Пообещал всем в ближайшее время
Выйти наружу волшебно... красиво.

Сухим из воды конечно не выйти
Хоть каким бы ты ни был тут магом.
Маг-чудодей по жизни не нытик,
Но грустно ему что всех выжило мало.

Спасённые люди_сказали "спасибо"
И разошлись по своим по хаткам.
Вот Магнус словно какой-то там Бильбо
Свершил путешествие туда и обратно.