Аргоша и Бароша

Ната Лоза
Пришла подругу навестить,
А на тропинке он сидит,
Красивый зверь лохматый
Меня не пропускает в хату.

Не лает он и не кусает,
Чужой я или свой, гадает.
"Дай лапу, серый озорник,"-
Сказала я ему в тот миг.

А он и рад, хвостом виляет,
Тихонько за руку хватает,
В глаза с надеждою глядит,
За ушком почесать велит.

Потом бежит в сарай к Аргоше,
Который друг его хороший.
Там возятся они шальные,
Как будто детки озорные.

Аргоша-старый пёс цепной,
Сердитый с виду, но не злой.
Жаль, что хозяева его
Из дому выгнали давно.

(Но есть на счастье воля Божья.)
Его поглажу осторожно.
"Ты не ревнуй меня, Бароша,
Я и тебя поглажу тоже."